Уход и чистка машинной вышивки.

Уход и чистка машинной вышивки: как правильно погладить и постирать вышивку.
Машинная вышивка представляет собой практичный и надёжный метод переноса рисунка на различные виды ткани. Тип ткани может быть практически любой, изображения могут быть вышиты на натуральных или синтетических тканях.
По сравнению с другими видами переноса изображений на мягкую поверхность, машинная вышивка имеет ряд достоинств и преимуществ:
большой выбор цветов и оттенков вышивальных нитей, которые могут быть использованы для наиболее четкой передачи нужного изображения;
передача дизайна любой сложности и конфигурации;
красота, которая сочетается с практичностью и долговечностью;
высокая скорость выполнения заказа.
При несомненных достоинствах машинной вышивки за ней надо правильно ухаживать.
Стирка машинной вышивки:
Самый оптимальный вариант для машинной вышивки, это конечно ручная стирка, однако в сегодняшнее время уровень развития в сфере производства стиральных машин очень продвинулся вперёд. Современные стиральные машины отличаются большим разнообразием специальных программ для стирки деликатных тканей, чем может воспользоваться человек при приведении в порядок машинной вышивки, чтобы сохранить ее надолго в аккуратном виде. Вещь с вышивкой следует стирать в режимах ручной или деликатной стирки при температуре не выше 60 °C и аккуратно добавлять моющие средства, предпочтительно без агрессивных химических добавок или отбеливателей, кроме тех случаев, когда были использованы металлизированные нити. Вышивка металлизированными нитями более устойчива к воздействию моющих и отбеливающих веществ. Если необходимо отбеливание или кипячение вещей с машинной вышивкой, то рекомендуется не использовать флуоресцентные отбеливающие средства с оптическими веществами в составе. Полоскание изделий также предполагает бережный режим без большого количества оборотов барабана. А яркость цвету вышивки поможет добавить столовый уксус (1 ч. л. на 1 л воды).
Как сушить и гладить машинную вышивку?
В сушке изделий с вышивкой следует ориентироваться на вид самой ткани: обычные ткани можно сушить традиционным способом, тонкие, деликатные ткани требуют особого ухода и отсутствия скреплений и смятий во время сушки. Их рекомендуется сушить в махровой ткани и мягко отжимать, аккуратно разложив потом.
Проглаживать машинную вышивку стоит во влажном виде или предварительно сбрызнув водой, с изнаночной стороны или положив на лицевую тонкую ткань. Утюг должен быть с низкой температурой.
Если характеристики ткани и ниток не совпадают, то в уходе следует ориентироваться на вещи с более деликатной составляющей.
Излишний рельеф вышивки можно убрать положив её под груз, а после не складывая дать просушиться до конца
При правильном уходе за вещами с машинной вышивкой, они будут служить вам гораздо дольше в первоначальном красивом виде.

скачать dle 12.0
  • 46

УЗНАЙТЕ ЦЕНУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Рассчитаем сроки и стоимость работ, подготовим КП и вышлем вам на почту.

Получить предложение